Младшенькая девятая Таня

Иванова Ольга Ивановна
(02.04.1946 - )
(Девятые роды у мамы)
Татьяна – младшая сестрёнка!
Мы в детстве берегли тебя!
И светло-серые глазёнки
Смотрели ласково, любя.

Неброской красотой красива –
И формы правильной черты.
Стройна, скромна и не спесива,
С наукой, с книгою – на «ты».

Работу в доме за основу
Всю на себя тогда брала.
Умели все доить корову,
А ты одна – колоть дрова.

Мы вместе до седьмого пота
Могли в лесу дрова рубить.
С тобою спорилась работа:
Окучивать или косить.

Мы в школе часто пели в хоре
И на два голоса вдвоём.
Пединститут закончив, обе
Потом покинули наш дом.

Отдали тебя замуж вскоре.
Попался хмырь. Семью отсёк.
Вы жили в бедности и горе.
Он нами вовсе пренебрёг.

И навязал свою он веру,
Ты предала нашу семью.
Завидовал он сёстрам первый,
Ты с ним была в одном строю…

Как жили вы, не вспоминая,
Совсем забыв свою родню?
Уж Витя умер… Но ты знаешь: 
Во сне и то тебя люблю.

15.01.2018