Метаморфозы

Никифоров Сергей
Е.Б.

Мне сегодня  захотелось виниться.
Моя исповедь звучать будет грустно.
Я хотел в тебя ручьём тихим влиться –
Поменяла вдруг река своё русло.

Я искал тебя по мхам и болотам,
На песчаных берегах и в трясине.
И, казалось, ты - за тем поворотом,
Но и там лишь пустота и унынье.

Я же помню твой шалфеевый запах,
Перламутровых теней переливы,
Как мурашками с востока на запад
Твои волны гнали ветра порывы…

Где же праздник мой и где моя радость?
Где же свет, что и во тьме ярко светит?
Неужели ничего не осталось
На расхристанной печальной планете?

…А когда закат устроил пожары,
Ты пришла вдруг как ночная прохлада.
И под утро осторожно сбежала
Между пальцами льняным водопадом.

И тогда я сделал сердце из стали
И швырнул в речные воды отраву!
Ты легчайшим в мире облаком стала
И росой легла на спелые травы...

Что ж, я глыбой обращусь ледяною
И, смирив гордыню помыслом чистым,
Буду ждать, когда однажды весною
Ты придёшь ко мне дождём серебристым…