В ожидании

Татьяна Невтонова
Так спокойно душе в полумраке...
Только печь, только пламя, и ночь...
На морозе притихли собаки,
Да машины разъехались прочь.
Тишина. И луны четвертинка...
Снег невидимый мелкий идет.
Ночь, сметая метель-патинку,
Снегопада серьезного ждет
Будет? Нет ли? Хочу напророчить
Белоснежную, в хлопьях, зарю.
На исходе обманутой ночи,
На поземку, с надеждой смотрю...