Только рядом бы это плечо

Лариса Александрова-Дмитриева
«А тебе это утро к лицу» -
Он сказал ей у дома, прощаясь.
«Это я для тебя так цвету» -
Отвечала она, улыбаясь...

Всю короткую, звёздную ночь
Эти двое нисколько не спали,
И расстаться им было невмочь,
Пол Москвы до утра прошагали.

В разговорах пустых, ни о чём
Не звучало любовных признаний,
Только рядом бы это плечо,
Только рядом бы это дыханье...

Как назвать эту нить, этот ток,
Вдруг возникший всего за неделю?
Словно все лепестки у цветов
К небу бабочками полетели...