Волчье

Сахара
я очнулась в степи ночью,
а вокруг ни души. вьюга.
только цепью следы волчьи,
да на сердце тоска-шлюха...
говорили - зима близко
мы друг другу и так - волки,
вон, в селе - конура, миска
и хозяйка - ладонь в холку...
как ты выл! тосковал рьяно,
кто вот так, не шутя, сможет?
разве старый ямщик пьяный,
что до смерти загнал лошадь...
им вовек не понять в стаде,
как с луной говорить в поле,
непонятно, чего ради
делать выбор: любовь-воля...
я по следу бреду молча -
обложили. капкан. свора.
представляю глаза волчьи,
опоздала. завыть впору...

Серый, ты ошалел сдуру?
Морду нежно кладёт в руки
И, снимая с себя шкуру,
говорит ей - примерь, сука...