восковое

Александр Ерофеев
                М


…а что воображение рисует на полотне оконного стекла? Как две свечи, стоящие вплотную, согнулись от взаимного тепла и строят храм безформенного воска, без куполов, молитв и алтарей, но между тем - от темноты полоска становится немножечко светлей. И что сказать? - Святые - неподсудны… Так и горят, на то горится им… Вот так и мы, когда совсем паскудно - становимся вплотную и горим, и постепенно восковая глыба приобретает форму и размер.


…а я хочу сказать тебе спасибо, без всякого жеманства и манер…