Среди заброшенных полей,

Краснов Аа
на «Возможно, что кто-то себя и узнает...» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/3416

Среди заброшенных полей,
Среди лугов совсем пустынных,
Растёт сорняк, растёт пырей,
И не растёт горох былинный...

Пшеница, рожь или ячмень
Не даст на диком поле всходы,
Живёт собою дикий зверь,
Но не живёт собой порода...

Среди поэтов точно так -
На диком поле многотравье,
А настоящий зреет злак
Лишь под рукой самодержавья...
-
И здесь вопрос всего один -
Вавилов кто, а кто Лысенко...?
Кто сини отличит глубин
От серой мелководной пены?