Время - река

Василий Шиманский
Январь перешагнул за половину,
День полез на прибыль, как червяк.
Мне пережить бы эту холодину,
Как неохота погружаться в мрак
Мне восемьдесят три. Это не мало.
Какой бы жизнь тяжелой не была,
Охота жить, хотя душа устала,
И на потом, оставлены дела.
Моя забота – дети и внучата,
Супруга заболела и лежит.
Она была весёлая когда-то,
Но время, как река, от нас бежит.
Мы его не ценим молодыми –
Думаем, что старость далеко.
А когда становимся седыми,
Нам смириться с этим нелегко.
4181 *** 15-01-18 г.