Прямым текстом

Павлина Зайцева
   

Был счастлив с ложью третий рейх,
ум нации захвачен мраком
навек, казалось.  Но прозрел
народ с падением рейхстага.

Также истории изгиб
с майданом кончится исконно.
Не всем запудрили мозги
в пыли со свастикой знамёна.

И без катюш, быстрей Берлина –
в том 45-ом долгожданном –
в себя придёт вся Украина,
пинка даст офицерам Штатов.

Не только Харьков и Одесса
российских братьев призовут,
другие города и веси.
Цветами тем устелют путь.

Хоть в страхе бункер-2 твердит.
что, мол, такого быть не может,
те скоро прорастут цветы.
Салют победу подытожит.
      -----    .    -----