учись естественности фразы

Уменяимянету Этоправопоэта
Повезло им, говорю, что со мной связались.

Если бы не я, не знаю что бы уже было – самое малое реанимация.

Идём с поэтического вечера через сквер – Морозова, Ковальчук и я.

Холодина, ночь, фонари еле-еле светят.

Подваливают пятеро: «Спички есть? гроши есть? сымайте шубы!»

Лора их уговаривать стала: «Мальчики, что вы делаете!? Нехорошо так себя вести!»

Саша Ковальчук сразу в боевую стойку, а я спокойно так говорю: «Мы Лефортовские. Старшая у нас Яга, бригадир Мялин, музыкальное сопровождение  химик один седой  – кликуху забыл».

Они как услышали, сразу потеплело: «Так бы сразу и сказали! Айда с нами прохожих шмонать».

«В другой раз, – говорю, – нам нельзя сегодня, мы кассу в Банке Русской Поэзии взяли. Надо на общак сдать».

Денис Новиков

Учись естественности фразы
у леса русского, братан,
пока тиран куёт указы.
Храни тебя твой Мандельштам.

Валы ревучи, грозны тучи,
и люди тоже таковы.
Но нет во всей вселенной круче,
чем царскосельские, братвы.