Прорубь

Пётр Мирецкий
…в прорубь не лезу, не морожу яйца
один раз в год, а каждый день с утра
армейский торс, пока ещё не старца,
водой холодной омываю, не мудря…
гражданская позиция – не против,
ни против проруби, ни против самого
крещения, которое в народе
известно всем под именем ЕГО…

неаккуратно через всех переступая,
а чаще просто так, по головам,
идёт на выборы предвыборная стая
по наработанным годами адресам…
гражданская позиция – не против,
ни против всех, ни против одного,
но всё известно наперёд в народе
кого не выберут и выберут КОГО…