Тридесятое Царство 2 тур

Гера Шторм
                Задание:
                "Я жду от вас стихотворных рецептов, то бишь
обвинительного заключения о методах возвращения снега из заморских жарких стран и способы расправы с поручиком Ржевским. А, кстати, где он? Не у Тётки ли гостит?"



А я то - решила, что снег белоснежный,
в России на Кольском спокойно лежит.
Подумать не смела, что это невежда -
поручик, спустя столько времени жив!
Теперь всё понятно,  поставлен был на кон
наш снег новогодний в картёжной игре.
Поручика пусть покусает собака!
Пусть знает, что Родину надо беречь!
Наверно, предатель сидит где-то в баре
с валютой в кармане и водочку пьёт.
Оставил без снега царя-государя!
А если он в карты продует наш флот?
Я что предлагаю? Давайте, как будто
мы, типа гуляем, как в бар забежим,
и тёпленьким схватим того баламута!
И розгами, розгами! Он заслужил!

А снег, предлагаю оставить «заморским»,
на память о нас и о русской душе!
Нам дорого встанет его перевозка…
Пускай хоть порадует их малышей.
Пора в Тридесятом нам снежные пушки
поставить давно! И тогда круглый год
снег будет идти на леса и избушки,
чтоб счастлив был царь и весь русский народ!