Памяти любимой собаки

Иван Шевченко 4
Не слышен больше лай собачий
У нас, как раньше, во дворе.
Свернувшись в рыженький калачик
Уснула  Дина в январе.

Четыре дня она не ела,
Воды студёной не пила.
На нас страдальчески смотрела.
И смерть её была светла.

Её в лесу захоронили
В глубокой яме у сосны.
Снежинки медленно кружили
Летя с небесной вышины.

Прощай, красотка, наша Дина!
Служила в доме честно  ты.
Была ты от рожденья псина,
Но бесконечной доброты.

У дома фонари сияли
И освещали огород…
От нас в заоблачные дали
Ушла ты в Старый новый год.

14.01.18