Посвящение Высоцкому В. С

Надежда Абалмасова
Иду тропой, навстречу мне Высоцкий…
- «Привет, привет, что нового скажи,
Какие взяты новые высоты?
Мне как поэт поэту доложи…»

Я оробела, может мне приснился?
Так нет, стоит, и с места ни на шаг…
Мгновение одно и растворился…
И только песнь гудит, берёт размах…

Шепчу: - «Не рвите, лошади, постромки,
Вы слышите, он вам с небес кричит.
Он над дорогой в саване позёмки
За тройкой русской птицею летит.»

Горька слеза она в полынях стонет...
На белый снег – сгоревшая звезда…

«Чуть помедленнее кони,
Чуть помедленнее кони…»

От потерь по сердцу борозда…

Зашлась луна от боли и печали…
Затихли на минуту разговоры…
А за рекою песни не смолкали…
Что "Лучше гор бывают только горы…"

Побитая утратой я шагаю,
Позёмка след поэта замела…
Высоцкого я часто вспоминаю,
Под плачь души, что бьёт в колокола…