Люблю я белый снег

Павел Рупасов
                ****

Люблю я белый снег
И лёгкие морозы,
Когда снежок скрипит –
Пушистые берёзы.

И солнце не слепит –
Июльское в зените…
Природа тихо спит –
И ели как в тунике!

Скрипучая лыжня
Меж соснами ложится –
Румянится щека
И весело бежится!

Ах, русская зима –
Морозец – дни  прекрасны!
И  белые дома –
Сугробы разномастны.

И  важная  Зима
В карете белой едет.
И где-то там, вдали,
Уж скоро вёсну встретит!

В коротком феврале
Сквозь снежные заносы
Растут к весне  цветы,
Как белые мимозы!

Сугробы опадут
Под мартовским светилом.
Не справится с весной
Отчаянным ветрилам!

Люблю тебя весна
И светло улыбаюсь!
Зелёная листва –
В лучах тепла купаюсь.

Подснежники цветут
Синеет медуница.
Но время, милый друг,
Уж быстро к лету мчится.

Июньская сирень
Накроет ароматом –
Порою и жара
Покажется нам адом…

Но это всё июль!
В зените солнце светит.
Зелёный друг, июнь
Цветёт на белом свете!

Румянится в траве
На солнце земляника.
А скоро и придёт
Подруженька черника.

Но лето пролетит –
Ух ты! Нам не вернуться…
Рябин краснеет вид,
От гроздьев ветви гнутся.

Уж осень настаёт
Коротким бабьим летом –
Любуюсь я берёз
Желтеющих – балетом!

Дождливым октябрём
Накроет моросяще…
Осенний лес пустой
Обнимет нас бодряще!


Холодным ноябрём
И первым лёгким снегом
Кончаем года бег,
Идём к январским брегам.

Но есть ещё декабрь,
Трескучие морозы!
Блестят, стоят в глазах
От ветра злого слёзы.

Прошёл водоворот…
И снова всё сначала!
И снова впереди
Нас ждут свои причала.

Вот так и жизнь идёт
В крученье бесконечном!
Красавица Зима
Вновь в платье подвенечном.