Рассуждение святого

Легас Волк
На что мне ад, коль даже рай не нужен, –
Пускай ревнители оставят их себе.
Кому-то рай, а кем-то ад заслужен,
А вот к богам родным стремиться лучше мне!

Пускай чернец, да самый главный,
Всем говорит, как нужно жить.
Но, только, тот совет лукавый
Заставит всем чертям пожизненно служить.

Надумали грехов и покаянье просят
Для пущего прощенья оплатить.
А я безгрешен – меня Совесть водит,
И просит все религии подальше обходить!