Послевкусие

Анастасия Уткина 79
Не успел прикрыть снег травы русые,
Шаль не может довязать зима,
Я живу, наверно, послевкусием,
Выбрав настроение сама.
После кофе долго философствую,
После дня рождения грустна,
Лето вспоминаю тусклой осенью,
После встреч с тобою не до сна.
Помню поцелуи земляничные,
Вкус ещё остался на губах,
Помню все мелодии лиричные,
Знаю, так задумала судьба.
Только наслаждаться послевкусием
Долго не получится, увы…
Спрятаны мечты в нём и иллюзии,
Красота падения листвы.
Принимать как данность настоящее,
Знаю: постепенно научусь,
И зима, морозами звенящая,
Новый год подарит, новый вкус.