Как странно...

Илья Бабунов
Как странно видеть бездну моря
в зрачках обыкновенных глаз.
Как странно слышать столько горя
в рядах нестройных, глупых фраз.
Как странно наблюдать паденье
не набирая высоты.
Как странно чувствовать движенье
застывшей в мраморе судьбы.
Как странно думать о прекрасном
в карманах роясь у себя.
Как странно ненавидеть близких
и хоронить любя.
Как странно думать о невзгодах
завёрнутым в шерстянный плед
И наблюдать не видев жизни
всю тяжесть лет.
Как странно думать, странно видеть,
как странно дураком прослыть,
Любить, бояться, ненавидеть,
Как странно жить.