Блеск и треск

Генрих Поляков
Меня манил когда-то внешний блеск
И вдохновлял костра веселый треск.
Потом все изменилось очень резко:
Я стал бояться блеска или треска.
Легко на блеске можно поскользнуться
На треске в хладный омут окунуться.

Мне падать не с руки:ведь кость уже не та
И мне сейчас вредна холодная  вода...