Прошу запомнить нас молодых

Давыдова Алена
Моя любовь поднимает знамёна,
У меня очень жжёт в груди.
Мы стоим на краю перрона,
Сколько много ещё предстоит нам пройти.

Прошлое плавно спускается в синий дым,
А будущее розовеет и в сердце бьёт.
Тот человек хочет стать мне кем-то родным,
Он такой же, как я, и в груди его тоже жжёт.

Я иду по делам и песни кричу невпопад,
Милый друг, улыбаясь, танцует со мною в такт,
У него славный вкус, он не любит смотреть назад,
Чую, в этот раз больше не нужно нам брать антракт.

Сладкий вкус карамели и пение птиц,
Нежный сливочный тонкий на небе рефлекс,
Столько много желанных и важных лиц,
Нам легко, ведь мы знаем, что есть у всего конец.

Мы как самый безумный земной контраст,
Как симфония теплая о весне,
Между нами нет места и есть сто пространств,
Расцветает трава, а над нею сверкает снег.

Голубеет луна и по небу пускает дым,
Черных красок здесь нет, нет здесь больше слез!
Прошу запомнить нас молодых,
Пока всё у нас не всерьёз.

январь 2018