Мой город

Елена Толчина 57
Мой город родился в Сибири,
Где вьюжит снегами зима,
Где летом тепло и красиво...
Ты сердцу мила Бараба.
Под стуки колёс и гуденье
Гудков магистрали в степи
Составы летят, как мгновенья
И лентою вьются пути.
Весной  с синевою небесной
И песней о жизни, любви
Блистают на солнышке рельсы
Серебряной лентой вдали.
Как миг, пролетело в нём детство
И юность промчалась потом,
Здесь счастье досталось в наследство,
Судьбой моей стал...Здесь мой дом.
И жизнь пронеслась безмятежно...
В нём радость моя,грусть и боль,
Мы в нём заразились надеждой,
И В нём повстречали любовь.
Бывает здесь солнце и бури,
И в жизни встречается страсть.
Мой город меня не отпустит.
Здесь Родина... В нём родилась!