1941

Никита Расторгуев
В мгновенье небо затянуло,
Горьким черным полотном..
Душа людская в плаче тонула,
И все мечтали об одном..
 
Ведь еще пару минут назад!
Было все совсем по другому!
Но на землю поднялся ад,
И отдали приказ мальцу рядовому.
 
Он в руки взял автомат,
И знал точно, что его ждет,
Ещё ухватил охапку гранат,
И гордо крикнул: "вперёд"!
 
Четыре горем убитых года,
Окутали жизни наших ребят..
Тогда в каждый миг теряли мы много,
Но знали: кроме Победы не нужно наград!