Ожидательное

Соловей Заочник
Отдыхаешь  на  мели,
сушишь  вёсла  и  латаешь
дней  дырявые  печали,  –
мир  заснежен  и  велик...

Пусть  туманится  вдали,
пусть  нечастый  проблеск  света
в  облаках,  на  мир  надетых,
впереди  лишь  феврали...
Дремлет  речки  лазурит
подо  льдом  и  слоем  снега,
и  весенняя  телега
пусть  нескоро  запылит;
пусть  нашепчут  камыши
лодке  летних  хлипких  сказок
пусть  сугробы  непролазны,
и  за  морем  журавли,  –
спят  и  видят  плавней  ширь...

Достаёшь  карандаши  –
для  зимы  цветных  немного:
синий  –  для  юдоли  Бога,
чёрный,  чтоб  разить  контрастом,
белый  –  для  любви  и  счастья.
 
Вот  и  свежих  рифм  прилив...
Чтоб  докуку  забелить...

15.01.18