Устала...

Людмила Панкова 3
Свершилось… Все… Огонь угас -
Лишь кучка пепла в сизой дымке;
И нет уже сиянья глаз
И безмятежности в улыбке.

И пусть на улице Весна
Давно повсюду верховодит –
Уже не радует она,
И половодье чувств не бродит;

Зимы прикрыта нагота
Зеленой дымкою одежды,
А в ручейке кусочком льда
Уносит талая вода
Стекло разбившейся надежды…

Устала быть « всегда счастливой»,
Беду руками разводить,
И всей своею слабой силой
Всегда стремиться сильной быть.

И не хочу я больше плыть
В обманном мареве тумана.
Я буду просто трезво жить –
Без иллюзорного дурмана.

И не к чему мне повторять
Избитых истин афоризмы:
Ведь жизнь под них не подогнать,
Они – намного проще жизни...

…И думы – об одном и том же,
И ночи – вязкие, без сна…
А может, все-таки, Весна
Огонь души вернуть поможет?

Она энергией своей
Сметает все, что не по ней,
Крушит все то, что ей мешает.
Остатки сна в душе моей
Как рыхлый снег весной, растают.

И  стану я – не как была,
Назло себе – красивой, смелой,
Такой, какой я быть хотела,
Но почему-то не смогла.

И без сомнения, всегда
Я буду знать, чего желаю.
Но…
    Вряд ли я себя тогда
    В самой себе узнаю…