О важном...

Валерия Золотарева
Хочешь поговорить о важном?
Есть смелость в тебе такая?
Решительность переполняет?
Тогда давай. Поговорим о важном.

Не каждому под силу взглянуть правде в глаза,
Принять её такой, какая есть.
Каждый второй, рядом с тобой - трус!
Каждый третий - подлец и предатель, обманщик и гад!

Не стоит всем подряд доверять,
Не стоит каждого из них защищать!
Это глупая храбрость,
Которая доведёт до греха.

Укрыв их всех за своей спиной,
Гордо выпятив грудь, ожидая удара в неё;
Каждая мразь позади тебя,
В твою спину всадит, по самую рукоятку, нож!

Множество ножевых ты получишь,
От таких ран гибнут люди.
Не от потери большого количества крови,
А от предательства вероломного.

И на быструю смерть не надейся,
Тяжесть, нанесённых, увечий для тебя - пожизненный приговор.
Вынь из спины все ножи и в лицо им рассмейся!

Для тебя этот бой окончен,
Он проигран был изначально,
Ещё никто никогда не смог победу в нем одержать.
Пришло время залечивать раны...

Продолжаем говорить о важном?
Не всем по плечу вынести до конца разговор.
Запал в тебе ещё остался?
Тогда давай в открытую теперь, как есть на самом деле!

Очнись, давай же наконец-то!
И распахни глаза, сними с них пелену вранья!
Ты оглянись вокруг, внимательнее присмотрись,
Кто рядом есть, кто просто тень.

Предателей не хочешь замечать,
Лгунов в упор не видишь!
Они все сплошь и рядом,
Приговорить тебя давно готовы.

Ты будешь всех живых живее,
Но параллельно мертв.
Столько боли не может вынести человек,
Как 220 по голому телу и не один раз.

Задумайся над этим, а это очень важно,
Готов ли ты всю жизнь не жить, а существовать?
Убитым можешь стать в любой момент.
Палачи с тобой рядом ходят,
Ты у них на прицеле всегда.
Они ждут твой неверный шаг,
Чтоб лезвием ножа проткнуть насквозь неоднократно,
Все тело изувечив в шрамах.
И ты понять не сможешь откуда столько их взялось;
Пойми, что каждый раз ты сам их пригревал.