ну что, моя сладкая, поиграем в клуб 27?

Александр Шевченко 777
ну что, моя сладкая,
поиграем в "клуб 27"?
взойдет на плаху любви Кобейн -
это я иду к тебе
чтобы не понарошку,
а насовсем
взойдет на небо боль бед -
соль поцелуев странных,
какой дорогой пойдешь странник?
устоишь ли ты на корме
корабля под название "смерть"
который сел на отмель при полной Луне
ее слов "не смей",
запутался в блаженстве улыбки,
в неге, безумия псалтырь
он как хороший следователь собрал улики
слов ее до предела пустых.
вино наливали только тем кто ряжен
и он решил "будь , что будет"
и бросился под обоз
а мимо сновали его ошибок люди
и главный с нимбом босс
Волочкова садилась с ним
на шпагат
Баба-Яга катала на ступе
судьбы,
а он не верил ни ей
ни богам
он целовал ее в губы
у него случался астенический синдром
на погосте ее безразличия ему заявляли, что он давно умер
а ему было, по большому счету, все равно
ведь он снова и снова по-новому целовал ее в губы
и опять умирал
День Сурка с удовольствием променял на ночь пыток
в его душе тихонько плакала и скреблась о крышку гроба обида
когда самый близкий голос из дальнего угла комнаты произносил : пора
Ненависть превращалась в сапфир на ее короне
в звездный песок на пляже вселенной ее улыбки
он который год не выходил из комы
и она, кажется, к этому уже привыкла.
и будильник завела на семь
а в его мозгу вспышкой прозвенело "не смей"
дом-работа-дом - лекарства
ее портрет на стене из пустых слов
"ты только не пугайся,
ведь я уже умерла в прошлой жизни, когда была твоей слезой,
твоим поцелуем страстным
прикосновениий нежных послом"
ты забылся и забыл обо мне
скальпель слов здорово оперировал
звони не звони - выбыл ваш абонент
Жизнь встречалась со Смертью на сходке,
бросала перчатки на стол и фразу :
"убери его"
"надоели эти лекарства"
"надоело быть обузой,
быть вдовой при живом-то муже"
покайся="пока оставь
а то будет хуже"
и смерть уходила в расстроенных чувствах в туман из стихов
а там - ад и ЛЮБоВь
должно быть, когда уносили череп Гоголя,
он прошептал "прости, Коль".