почти

Елена Евгеньева
стоим на подступах к светофору, где никогда не было пробок. еще издали видно, как двое рабочих сворачивают полотно рекламы со стенда у перекрёстка. вот ведь странно, не помню не то что, что там рекламировалось, но не замечала даже и самого стенда, снять и повесить рекламу на который в одиночку не получится. рабочие приносят новое полотно, и уже не хочется, чтобы очередь машин двинулась быстрее, любопытно узнать, что это будет за реклама. работают они споро, уже половина полотна развернута. первой мыслью было, что это не собственно реклама, а основа под нее. но потом оказалось, что на рекламе изображен разворот книги - сепия морского заката. и в правом нижнем углу, будто перелистывая страницы, надпись "не хватает романтики? открой книгу!" 

почти истлели
яблоневые листья.
почти кучевые облака...

15.I.18