Руководство для тех

Надежда Мунцева
Руководство для тех, кто решит заняться благотворительностью

Во- первых, не мной сказано: «Хорошими делами прославиться нельзя!»

А следовательно, приготовьте инвентарь ( зачем  и для чего, поясню:


Ведра, побольше, тележку, покрепче, соли, побольше, скребок, пожестче.

Можно ещё косы, заточите только, поострее.

Папку для грамот и благодарностей можете лет так через цать завести. Если по честному будете, именно добро творить, и не рекламу себе создавать.

А так, Газпром, сбербанк и иже с ними…наверное у них много бумажек, только деньги, львиная доля, уходит на обеспечение программы. Не туда, куда сказано, а на программу. Кто большую часть средств получает, полагаю, ясно.

Ладно, инвентарь готов, вы тоже. Начинаете писать письма с просьбой, помочь вам в таком-то добром деле. Говорите, что все документы, чеки и так далее предоставите.


Готовьте первые ведра!

Навоза хватит на пару грядок!

Тележку держите наготове, потому, как первой волной пойдут шулеры. Их вывозить, выкидывать придется вам самостоятельно, они же вам начнут слезные письма писать, просить, молить о помощи.

Поэтому не вините, тех, кто будет кидаться  в вас навозом. Их наверняка где-то, кто-то, когда-то обманул!

Простите их!

Соль, это вам уже лично, отмываться хорошо помогает. Чистит, знаете ли!

Ой! Забыла! Если у вас есть огород, посадите хрена поболее! Волшебное, доложу я вам растение!

И дорогу укажет, и начихать на многое поможет, и вообще, хрен он и в Африке хрен! Силен, бродяга!

Скребок, вам же пригодится, чтобы помочь с себя соскрести особо липкие комья грязи.

Далее идём. Коса опять для вас! Сорняки гордыни полезут, ой, полезут! Ну как же, вы такой весь из себя хороший, а вас тут закидывают, удобрением!

Много их будет, ой много! Выкашивайте!

Вы обычный! Так надо поступать! И ничего особенного здесь нет!

А то, что сейчас вечные традиции добра забыты, ничего!

Добро прорастет! Даже на том, чем в вас кидаются! А может, когда научитесь смотреть на всё с высоты Эйфелевой башни, ещё выше, ещё крепче, ещё краше станет ВАШЕ ДОБРО!


А остальные? Ну, пусть дальше бегут, по своим дорожкам, огородное растение им в помощь!