Сонет о любви

Максим Черников
Любовь не может маленькою быть.
Она не может также быть большая. -
И если суждено тебе любить, -
Ты ею жив, и ею ты живая!

Конечно, если речь - лишь о любви,
А не о флирте и, тем паче, сексе...
Любовь твоей потребует крови
Хоть в Вологде, хоть в Кёльне, хоть в Эссексе...

И ты готов на всё ради неё.
С роднёй, с друзьями распрощаться быстро...
На карту всё поставить - что твоё...
Пойти на преступленье для неё.
И быстро перейти в небытиё,
Подставив тело за неё под выстрел.

13. 01. 2018.