Расчленёнка

Черняк Юрий
Когда задача непосильная
вдруг пред тобою вырастает,
отпор ей смело дай, по-зимнему,
свалив на землю с пьедестала.
 
И, расчленив её на порции,
жуй тщательно, но постоянно.
Так аппетит твой не испортится,
пока не съешь всего барана.