Январь. Зима берёт своё...

Владимир Константинов 6
         

                Der Winter ist da. Uberal licht schnee!*

Январь. Зима берёт своё, на удивление и радость
Повсюду снег, душе награда! - Народ ликует и поёт
Смеётся дворник-долгорукий и долговязый, на роду
Ему дудеть в свою дуду, - уж да, ну явно не от скуки…

В Крыму протяжно и светло, над морем солнце, в южном блеске
Ах, эти чудо арабески на куполах и сквозь стекло…
Стамболе в праздничном сиянье… - Благодарение богам…
Привет заморским берегам… - Ах, жизнь и радость ожиданья!

Деревья синеву колышут, купаясь в снежном серебре…
Как странно видеть во дворе сугробы… - где там санки, лыжи?
В Крыму, под Старый Новый Год, -  Любовью дышит наш народ!

Однако, к четвергу Крещенье… - морская пена Святый Дух!
Не убоись, в осьмом году, прими любовь и вразумленье!
Январь. Зима же, ё-моё… - ЭХ, Русь, пора вернуть своё…
                2018.                15.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – нем. – Зима наступила. Повсюду лежит снег!