Донбасс в огне

Александра Гладун 2
Над Донбассом дым пожарищ.
Стоят разрушены дома.
Стреляют грады,рвутся мины.
И БТРы входят в города.

Идет война и гибнут люди.
И весь Донбасс окопами изрыт.
А по домам стреляют грады...
Народ,спасаясь,от войны бежит.

Бежит дорогой Жизни или смерти.
Туда где нет войны,где тишина.
Оставили свои жилища.
Надеясь что закончится война.

Донбасс-край металлургов,химиков,шахтеров.
Он был воспет поэтами всегда.
Он видел много лишений,слез и горя.
Но чтоб брат брата убивал-не видел никогда.

Донбасс-даст БОГ-поднимется из пепла.
Восстановит вновь заводы,шахты,города.
Но не сотрется из памяти народной...
Развязанная демоном война.
  11.07.2014г