Вспомним хмурой зимою цветущее лето

Людмила Корнаева
                15.01.2018

Цветами лето встречает город:
Сады, и парки, и улиц ширь –
Везде тюльпаны, петуньи, розы,
Виолы-глазки глядят на мир!

В огнях тюльпанов весна сгорела –
Её не долог цветной пожар.
Теперь петуньями запестрела
Вазонов россыпь – прохожим дар!

Сирень хранит ароматы детства,
В них память тонет, как в чудном сне.
Душе так просто в том сне согреться,
Цветок заветный держа в руке.

А сколько в каждом дворе фантазий!
Здесь нет похожих – у всех своё!
Ромашки, розы оттенков разных,
И колокольчик звенит-поёт!

Цветы сменяют друг друга быстро,
Лаская души красой земли.
Зимою вспомним те счастья искры
И вновь увидим цветные сны!

                (Начато стихотворение в июне 2017)