Чашечка кофе

Владимир Архангельский Киров
На город, словно птица перелётная,
Спустилась ночь. Сгустилась мгла. Шёл нудный дождь.
И крался тихо ветер подворотнями.
Казалось мне, что ты сейчас уйдёшь.

Мы шли с тобой по тротуару мокрому,
Напротив слов «Люблю тебя» - нули в графе.
Блеснуло вдруг заплаканными окнами
Открытое в столь поздний час кафе.

Чашка кофе, чашка кофе,
Чашка кофе на двоих,
Помоги нам в этот вечер
Разобраться в нас самих.
Горький вкус любви заметен
В этой чашке на двоих.
За окном холодный ветер
Неожиданно затих.
Появилась в одночасье
В небе полная луна.
Может, было наше счастье
В чашке, выпитой до дна.

Покинув пристань, вышли в ночь открытую,
И по-другому нас уже встречала ночь.
Какое-то межзвёздное событие
Произошло - наверно, чтобы нам помочь.

Вовсю сверкал алмазными метелями
Вдруг неожиданно возникший в небе путь.
Договорились где-то на неделе мы
Ещё разок в кафе ночное заглянуть.