Невеста

Наталья Пупиня Шилина
Была ты теплым комочком,
Потом шаловливым ребенком.
И незаметно как-то
Исчезли из дома пеленки.

Потом были краски, книжки,
Потом появился мальчишка.
Теперь в подвенечном платье,
Волнуясь, стоишь на пороге.

Что же должна сказать я
Тебе перед дальней дорогой?
А мысль непослушно рвется,
И я почему-то плачу.

Котенок мой, шаловливый,
Пусть выбор твой будет удачным.
Ах, если бы пожеланья
Кто-то мог исполнять.

Как много бы пожелала
Взрослой дочери мать.
Тебя отпуская в дорогу,
Я буду молиться Богу.