Я хочу домой

Игорь Гамин
Я хочу домой,
Я хочу в одиночество
Я здесь только чужой
Говорит так пророчество....
Я хочу в тишину
Обниматься с туманами
И пойти на горУ
Меж каменьями рваными.
Я хочу к облакам
Где так пахнет берёзами
В мой запущенный храм
Охраняемый грёзами.
Где котомка моя?
Где горбушка засохшая?
И бутылка вина
Где прокисшее прошлое?
Где хламиды рваньё
Что так греет без устали?
Я надену её
С позабытыми чувствами.
Так хочу я домой
Так хочу в одиночество
Мой уходит герой
Говорит так пророчество.