Загостился где-то снег

Надежда Назарова 5
Загостился где-то снег.
Зимний день, а снега нет.
Небо хмурится опять:
Кто бы мог похлопотать

И послать циклон гонцом
За пропавшим молодцом,
Загулявшим в тех краях,
Где мороз внушает страх.

Веселится снег в гостях,
Заметая второпях,
Но никто не дорожит
Широтой его души.

А у нас голым-голо,
До сих пор не замело.
И без горки во дворе
Скучно взрослым, детворе.

- Закружи над нами, снег,
Обними, целуя, всех.
Дома лучше, дома ждут.
Рады все тебе лишь тут..

   13.01.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 4. Вечер 11-ый - Гости
http://www.stihi.ru/2018/01/12/9587)