Все мы сталкеры

Ольга Мязитова
Толкает сталкер ветхую арбу.
Сизи'фово, и сизо ворон дремлет.
Ему вселенная давно уже не внемлет,
И высох пот на худеньком горбу.

В окопах новобранцы рады каше:
Она так пахнет жизнью и мечтой...
Как ловко плечи делает портной —
Америка иль Франция? — Да нет же, наши.

Отличный фрак, и бабочка белА.
Нет, не сдаёмся, просто снегу много.
А бабочка такая недотрога:
Взлетит — и не поверишь, что была.