Утро потери веснушек

Павел Прагин
Жёстко пылила кокосовой стружкой лихая пороша
в этой стране, где кокосы растут лишь в причудливом сне.
Шёл я навстречу норд-осту - такой молодой и хороший -
и расцелованным ртом дегустировал девственный снег,

красящий в траур японский заборы, строенья и следом
грузовики, отбренчавшие мимо железным нутром. Но зато
нёс я за пазухой скомканно знамя любовной победы,
лихо пиная коленками крепкими полы пальто.

Как леденцово хрустели шаги, и шуршали салазки!..
Нёс я свой профиль медальный под звоны хрустальных дерев
мимо незрячих окон, зарастающих шерстию хаски,
гордо с ночного свидания прямо до отчих дверей.

В белой прихожей увиделось в зеркале блёклом - неужто,
вроде б не сослепу грезится (глупо уже отрицать):
кем? для чего и зачем? с какой целью изъяты веснушки
вроде б с привычного, но почужевшего за ночь лица?!

Всёже по-юношески продолжаю упрямо не верить,
шарфом стираю испарину страха с пылающих щёк...
И понимаю подспудно, что с этою  первой потерей
на убывание здешнее светит обратный отсчёт.

                14.01.2018