799. Рефрен спасителя

Маргарита Мендель
Птицы улетают на юг.
Подарок от производителя
(то бишь бога или родителей)
находит последний приют
в доме для сумасшедших.

Птицы улетают на юг.
Желание оказаться зрителем
скалит зубы при мессе Спасителя.
В душу уже не плюют,
но поплевывают. Ушедших

никто не зовет по имени.
Так, если между всхлипами,
на кладбище с тонкими липами,
дамочка пальцами длинными
положит цветок к отцветшим

и назовет по имени.
Птицы улетают на юг,
если не к небожителям,
то к вышедшим «победителем»
из жизни, запаянной в круг

(и, все же, они чтут религию
пернатых и клювы с улыбкою
их мчатся над «ай-лю-лю» к
прекрасной пичужей обители),
а ты достаешь из брюк

письмо от своих родителей
(давно уже небожителей,
нашедших последний приют
за пазухой у Спасителя).
Птицы. Улетают. На юг.



15 сентября 2017 года