Зима, на белом покрывале...

Андрей Базилевич
Зима,на белом покрывале,
Следы невиданных зверей.
И ноги в старом одеяле,
Наверно?Дует от дверей.

   Горячий чай в старинной кружке,
   Печенье с прошлого,крокет.
   Кот спит на маленькой подушке,
   И греет старенький жакет.

А в голове блуждают мысли,
Как зиму лютую прожить.
Как сбить сосульки что повисли,
Чтоб по башке не получить.

   Собака лает на задворках,
   Ей в радость снег летящий вниз.
   Снежок искрится на иголках,
   Трещит под тяжестью карниз.

Сосед с поломанной лопатой,
Дорожку чистит от ворот.
Невидно челяди пернатой,
Бежит ссутулившись народ.

   Все по делам спешат куда-то,
   Им не по чем зима во век.
   А дворник смотрит виновато,
   Устал бедняга чистить снег.

Камин тихонечко пылает,
Неся тепло с уютом в дом.
Снег за окном,совсем не тает,
Зима красавица,кругом.