Любви норов крут! Сонет 594

Виктор Алимин
     (лирико-иронический)

Ты взгляд один мне подари,
И будет он нежнее поцелуя
(«Ты взгляд один…») Геннадий Дик

Что мы душой желаем втайне? –
Поймать случайно томный взгляд,
А поцелую кто ж не рад,
Коль с милой выпадет свиданье?

И сразу дрожь – руки касанье,
И слов нежнейших водопад,
И в сердце расцветает сад,
И – словно замерло дыханье…

Но коль случайное словцо
Сорвётся в страсти с наших губ,
Иль жест невольный будет груб,

То сразу милое лицо
Назвать нас может подлецом –
Любви частенько норов крут! 

30.12.2017г.