Ветх судьбы костюм. Сонет 595

Виктор Алимин
Не удержать в ладонях время,
Судьбу не подкупить,
(«Не удержать в ладонях…) 
     Марина Тамарова 2

Не ощутить минуты на ладони,
Едва ли тяжелее весит час,
И хоть бесценен каждый миг для нас,
Его не купишь ни в каком салоне.

Мы – словно пассажиры на перроне,
А время – поезд, что не видит глаз:
Как ни верти лет прожитых компАс,
Он к старости упорно стрелку клонит.

И понимаем - чувств запал всё тише,   
Ночами давит груз печальных дум,
И пусть претит весёлой жизни шум,

Ещё надеждой радостной мы дышим,
Когда слова любви к себе услышим, –
Вот только жаль, что ветх судьбы костюм.

30.12.2017г.