Ива

Наталья Мельникова Натейлия
            
Ручей.  На берегу его, красиво
развесив косы, спит младая ива.
Ей голову покрыл любовно шапкой
снежок. Мороз же взял себе в охапку,
своим дыханьем беспрестанно грея.
И сон её берёг он и лелеял:
ему дороже  ива всех на свете.
Прошёл февраль, а он и не заметил –
конец поре для холода и снега,
весенний шум пожаловал. И нега
природу охватила вновь. Несмело
вначале  наша ива зашумела...
Морозу путь -  на север удаляться.
Но как совсем с любимою расстаться?
С собой бы взять, да держат иву корни…
Нет ничего, мороза непокорней.
И заскулил он в плаче, и обрушил
капель на землю. Заплескали лужи,
проникли вглубь и корни напоили.
Себя почувствовала ива в силе,
всё больше зеленея. И забыла,
что был мороз: непамятлива ива.
Да он-то не забыл. Он слал к ней ветер,
и ветер рёк: «Ты - лучшая на свете!»

                На Воскресный блиц 14.01.2018.
                ТП ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2018/01/13/11566