Две осени

Лена Смирнова 10
Осень октябрьская
Пахнет арбузами,
Свежестью, спелостью,
Сладким дымком.
Осень октябрьская,
Что же ты грустная?
Капли - слезинки
На небе твоем.

Медные листики,
Красные бантики
Снимет
и пустит за ветром вдогон
Осень ноябрьская,
Следом идущая,
Словно просроченный
Старый купон.

Все разметает,
Что собрано с нежностью,
Перевернет
Без числа сундуки,
Ей не по нраву
Твои злато-рудые
И арабесковые
Огоньки.

Осень ноябрьская
Запахнет холодом,
Первыми льдинками,
первым снежком.
Осень ноябрьская,
Что же ты грустная?
Предугадала, что будет потом?