ВоТ ЭтО ДеД!

Ирланда
Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2017/12/28/2330

Вот это дед, что много повидавший!
О его прошлом мало знаем мы.
Он уцелел, другим пинка "поддавший",
Не зарекаясь даже от тюрьмы!

А может быть, так жизнь поколотила
И стал дед, видно, жёстче и грубей?!
Хотя посмотришь, ишь*, как "крышит" мило,
С руки, любимых кормит голубей...

А может быть, любовь его не грела,
На старость лет он мудрость познаёт?!
В кого он верит - это его дело!
А Б-г, он по заслугам раздаёт!

15.01.2018 г.

* Иш(ь)- (ивр) человек.