Хочу забыть тебя скорей

Лариса Шуминская
Я так хочу забыть тебя скорей
И больше никогда не вспоминать!
Не ждать в прихожей, молча, у дверей
И по ночам в подушку не рыдать.

Не знаю я, какая это нить
Смогла так прочно привязать к тебе,
Что не порвать её, не разрубить,
Лишь завязать узлом в моей судьбе.

Как вяжут узелочки на платках
На память о несбывшейся любви,
Так и моя цветастая судьба
Такой подарок бережно хранит.

А мне бы поменять платочек мой
На новую нестираную шаль!
Хотя душа полна ещё тобой,
И прошлого, конечно, очень жаль,

Но я хочу быстрее всё забыть,
Мечтаю, что наступит этот миг,
Когда смогу я, всё же, разрубить
Тот узелок, что держит нас двоих.