Так кто сказал, что мы от обезьян?

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Так кто сказал, что мы — от обезьян?
Но призрак Дарвина твердит:"Не я!" — И всё тут!
Раз отпирается, принять придётся ноту!
И снова ищем, от кого пошёл изъян.

Кем назовешься, тем и будешь! Вот и мы —
По веткам прыгали и прочее случалось.
Вопрос "Кто мы?" язвит по-прежнему умы
Мужей учёных, для других — игра и шалость:

В том разобраться, чтобы дальше знать, как жить:
Как обезьяны? Как носители души?..
10,11.01.18