Сто лет не слышала тебя...

Надежда Туоми
О, сто лет не слышала тебя!
Но часто думала, копаясь в прошлом, о том, что нас, желающих с тобой поговорить,
не так уж мало.
А ты умеешь слушать  и простить, ну, вот и я прощения дождалась.

Хочу спросить тебя, не делал ли ошибок  ты сам, когда - нибудь?
Кто в этом случае тебя не бросил, поддержал, помог решить нелегкую задачу, исправить все?   
А может наказал тебя за это?
Молчишь!
 
Но мне понятно  молчание твоё -  не может наказание уроком быть, а,  то, что называется уроком, и будет тем прыжком  из прошлого в сегодня.
Сегодня вижу я, следы ошибок прошлых, несмелостью ведомая порой, я совершала их, но предавать тебя я всё же не умела.

Порой предательство равняется нулю.
Приходится всё начинать сначала. А времени всё меньше! Вернуть назад  нельзя ошибку, чтоб исправить,
А тот лист из жизни не вырвать.

Странно, это, словно, едешь в поезде. Сначала впопыхах запрыгнешь в последний вагон, негодуешь, не можешь отдышаться, а станции мелькают и мелькают за окном.
Вот, очередная, могла бы выйти и вернуться, еще не поздно, но негодование берёт своё, и ты остаёшься в вагоне, смотришь в окно и ...отдаляешься от момента, исправить свою ошибку.
Затем приходит время сожалений, и можно было бы вернуться, но так далеко уехала, что вернуться становится невозможным.
И, вот, проехав большой отрезок своей жизни, понимаешь, что ошибка, сделанная тобой - огромная глупость, но стираются лица, стираются постепенно все оттенки этой ошибки, и ты начинаешь сама учиться всепрощению.

Всё тебе кажется таким мизерным рядом с твоим жизненным  опытом, что просто учишься ко всему относиться спокойно, как к игре.

Спасибо тебе, что выслушал меня.
Ты - мой мудрый советчик, защитник и тот, кто всегда рядом со мной,
мой Бог.