Григорию Потемкину... посвещается

Валерий Мурадьянц
Водная гладь на слиянии рек,                Сделал он много,как никто,
Там на пригорке стоял человек.               Он жизнь вдохнул в порты и города
Мыслил масштабно и на века,                И выход в море был осуществлен,
Легкой прохладой дышала река.               России выход, раз и навсегда.

Мысли неслись,тихо речка текла,             А в мир иной ушел бесповоротно,
Твердой по жизни походка была.              Жизнь прожита без зла и мишуры.
Золотом шитый кафтан застегнул,            Достоин он!и пусть его там встретят,
Город здесь будет,к карете шагнул.           В других созведьях лучшие миры.
               
Мудр и велик-этот был человек,               А за дела его,стране во Славу,
А на дворе восемнадцатый век.                Захочется,кому-то упрекнуть.
Век просвещенный,..таланты,умы,           А вы оденьте обувь,что носил он,
Так выбиралась Россия из тьмы.              Да и пройдите его звездный путь.

Строила флот,города и причалы,             И титулы свои не покупал,
Строили все-это было начало.                Вы это твердо помните потомки.       
Туркам,татарам давали отпор,                Великий муж Империи Российской,
Жесткий в политике был разговор.         Григорий Александрович Потемкин.